
Подписчиков надо холить и лелеять!
Почему-то до меня долго доходила разница между подпиской на рассылку, это та, в которой обычно указывается две графы — ваш и-мейл и имя, и подпиской на обновления, та, у которой одна графа — и-мейл. Также вас может заинтересовать накрутка подписчиков в инстаграме, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.
Все до смешного просто, но на понимание разницы ущло неприлично много времени 🙂
А так как непонимание ситуации действует на меня угнетающе, я решил-таки потратить время и в ней разобраться.
Подстегнуло меня еще и то, что я зашел в свой аккаунт на Смартреспондере и обнаружил, что у меня, оказывается, есть подписчики. А подписчики, как известно, золотой фонд любого блогера.
Я обнаружил, что из-за моего непонимания разницы между двумя сервисами и неумения с ними обращаться, мои подписчики, в ответ на их желание получать от меня рассылку, получали от меня какую-то чепуху.
Надо было срочно наводить в этом порядок и я засел за изучение сервисов Смартреспондера и Фитбернера.
Не могу утверждать, что полностью разобрался в принципах работы каждого, но основной вывод для себя сделал.
Фитбернер, это который с одной графой, подписывает на рассылку в автоматическом режиме. То есть, как только я публикую на блоге новую статью, она автоматом пересылается моим подписчикам. Иными словами, есть новости на блоге — есть письма подписчикам, нет новых публикаций — нет писем для подписчиков.
А вот Смартреспондер, который с двумя графами, у меня настроен так, что новые статьи мне необходимо отправлять своим подписчикам вручную. Но, по-моему, можно настроить и автоматический режим — не разобрался еще до конца.
То есть, я едва не лишился своих немногочисленных почитателей 🙂
И, судя по всему, основное положительное отличие Смартреспондера от Фитбернера заключается в том, что, имея определенную базу подписчиков, можно отправлять им письма, не публикуя новые статьи на блоге, а напрямую из своего аккаунта на Смартреспондере.
В общем, борьба за подписчиков продолжается