Добыча песка на территории, охраняемой законом, запрещена

В июле прошлого года Департамент по использованию недр земли Северо-Западного федерального округа провел аукцион, в ходе которого право на добычу песка в «Заозёрской аккумулятивной водно-ледниковой гряде», являющейся природным памятником местного значения, получила компания «Недраруд». Также вас может заинтересовать Лицензия на ИИИ, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

 

Несколькими неделями позже прокуратурой Окуловского района по этому факту была проведена проверка относительно того, соблюдалось ли природоохранное законодательство, которая выяснила, что упомянутое выше предприятие своей деятельностью, а именно добычей песка на территории гряды, может привести к нанесению окружающей среде непоправимого вреда.

По данным специалистов, через несколько лет Заозерская аккумулятивная водно-ледниковая гряда может быть полностью уничтожена. В связи с этим прокурор области обратился в суд с просьбой признать результаты проведенного летом аукциона недействительными, а суд в свою очередь удовлетворил данные требования, в результате чего Открытому Акционерному обществу «Недраруд» запретили проводить геологические исследования и добывать песок на участке «Забродье».

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: