малоэтажное строительство – бум или нет?

В Новосибирской области уже в 2015 году, а следовательно, через три года, часть малоэтажных построек должна составить не меньше 50 процентов всего выстроенного в области за 12 месяцев жилья, при этом вводить предполагают по 3 млн. квадратных метров против нынешних 1,5 млн. кв. метров.

Заоблачные планы и реальность

Планы заоблачные, но реальность их олицетворения подтверждает спрос на жилье загородом. Все преимущественно новосибирцев мечтают выехать в пригород из шумного мегаполиса. Тем не менее и администрация, и девелоперы соображают, что горожане не будут ехать жить в чистое поле. И собственно отсутствие коммунальной инфраструктуры есть основной сдерживающий фактор малоэтажного бума.

Ежегодно количество поселков растет и это обусловлено повышающимся спросом у населения. По различным оценкам, в Новосибирском регионе анонсировано от тридцати до ста малоэтажных проектов. Безусловно, не все населенные пункты являются организованными. Отдельные девелоперы предлагают клиентам только участок земли с подведенными коммуникациями. На сегодняшний день, по оценке экспертов, часть подобных проектов на рынке составляет от восьмидесяти до девяносто процентов. Известность лэнд-девелопмента объединена, с одной стороны, с не большими затратами девелоперов, а с иной и более меньшей стоимостью входа в подобный проект для покупателей. Также вас может заинтересовать ремонт и реконструкция домов, подробнее на сайте http://ecobud.kiev.ua/

Расходы на строительство дома в данном случае отсрочены. Тем не менее, по представлению президента Ассоциации персонального и малоэтажного строительства Инны Свечниковой, в данном кроется и обусловленный подвох. «Девелоперы малоэтажных проектов были направлены на продажу участков земли, а не на комплексное их освоение. Рынок энергично развивался, земля реализовывалась, и девелоперы постигали участки благодаря обороту с продаж земли, а также сбора за коммуникации. Главным образом, это были поселки от десяти до двухсот гектар, которые в грядущем, скорее всего, обращались в долгострой. Потому как самостоятельно решить проблему с подведением коммуникаций, без достаточных финансовых средств, а также опыта проектирования и постройки, на земельном участке площадью 150–200 гектар невозможно», – полагает Инна Свечникова. О. Луговой, являющийся директором компании «АВС-офис», убежден, что сложившаяся ситуация свойственна исключительно для первого этапа формирования рынка малоэтажного строительства загородом, и в будущем организованных поселков будет существенно больше.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: