Печка буржуйка для бани полевой и парогенератор

Как и обещал отдельно целую статью посвятил моментам конструирования печки. Слева на картинке вы видите окончательный вариант печки при одном из первых тестов. Отличительно особенностью этой печки так это то, что труба, отверстие для поддува и закладки дров находятся на передней стенки. Это сделано с той целью что бы дрова можно было бы закидывать снаружи бани (палатки, тента) и что бы избежать выход дыма через дверцы внутрь палатки. Труба состоит из двух колен которые вставляются один в другой. В разобранном виде она спокойно перевозится в легковом автомобиле. Было прочитано огромное количество книг и трудом о том как правильно сделать печку буржуйку. Если из всего выжать самое главное, то можно это тезисно сказать так — при одном и том же количестве дров обеспечить максимально долгое горение дров (что бы одной закладки хватало на более продолжительный период). Также вас может заинтересовать гибкий трубопровод, подробнее смотри тут.

Но не все шло гладко. Первым белом пришлось уменьшить почти в два раза отверстие для подкладки дров, уж очень сильно сочился дым и очень быстро сгорали дрова. На рисунке 1 печка до, а на рисунке 2 печка уже с уменьшенным входом для дров. И если присмотреться получше к рисунку 2, то видно что бы воздух из поддува (зольника) пустить по максимально длинному пути, половина решетки, та что ближе к дверце была заложена стальным листом.

Печка таким образом была доведена практически до ума, с боков были приварены ручки для ее переноски, но получилась она довольно тяжелой — тучно килограмм 50 было. Далее перешел к конструированию самой палатки, тента. Но вот на этом этапе, меня настиг другой более выгодный проект и проект с баней отошел немного в сторону, так сказать на более поздний срок (я не сдался просто немного отложил: -) ).

Так эта печка и пролежала у меня на балконе около года, до моего очередного дня рождения, при подготовке к которому возникла идея на этой печки сделать уху и блины. Что сказать было просто супер, но так как печка была конструирована для бани, она не была рассчитана на быстрый нагрев (главное максимально долго удерживать тепло), поэтому уху пришлось варить долго. Но вот блины получались на раз два рисунки 3 и 4.

Не так давно после того как я начал заниматься производством угля активировано (читать тут), я понял что одна из составляющих конструкции для активации угля представляет собой парогенератор, на который если поставить клапан давления можно регулировать частоту порционного подачи пара куда либо, а это означало что турецкая баня была практически готова спытать ни одну печку по прямому назначению я так и не смог, но думаю что это пока.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: