Работает ли замедление процессора на iOS 11.3?

Предыстория

Вчера вечером я поставил себе первую бета-версию iOS 11.3, дабы было крайне интересно как смартфон будет вести себя без «замедления процессора», о котором столько уже наговорили, что подать в иск на Apple стало новым модным трендом. Также вас может заинтересовать apple iphone xs grey, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

На форме Reddit начали появляться сообщения о том, что пользователи заметили, что смартфоны действительно стали работать быстрее. Началась гонка за производительность и замеров в синтетических тестах. Народ приободрился.

В первой «бете», к сожалению, управлять этой возможностью нельзя, поэтому никаких особенных визуальных новшеств я не заметил. Но смартфон, мой iPhone 6S, субъективно стал несколько быстрее (хотя я бы не сказал, что он уж очень сильно «тупил»).

Ситуация

А теперь, поучительная, наверное, история.

Оставив девайс без зарядки на ночь, утром я взял его с показателем в 28% заряда (после обновления было 36%). Решив, что мне этого вполне хватит доехать до работы, решил не ставить на подзарядку. Зимы у нас в Питере последние несколько дней суровые, а смартфон я таскаю в кармане куртки, поэтому он мерзнет, но не слишком сильно.

Дойдя до метро, я понял, что оно закрыто из-за какого-то мудака, который оставил «неизвестный предмет» в холле метрополитена (специально или нет – не важно, все равно мудак). Глянул на оставшийся заряд и увидел, что осталось 14%. Не самая хорошая перспектива, но хоть что-то.

Постояв на улице еще минут 10, понял, что достаточно холодно и нужно идти куда-нибудь в помещение, попить кофе пока не откроют метро.

До ближайшего кафе было минут 5 ходьбы, куда я и направился. Войдя внутрь, я глянул на смартфон и обнаружил, что из моих 14% остался только 1. А вот это уже конкретно печально. Сам аппарат был практически ледяной, поэтому оставалось наедятся лишь на то, что он отогреется и включится через 30-40 минут. Чтобы не насиловать его просто так, я решил его полностью выключить, чтобы по открытию станции смог в тепле его обратно включить.

Примерно так и вышло. Через пол часа я зашел в метро, отогрел беднягу и включил. Смартфон показал мне: 20%. Ожил.

Выводы?

Да, действительно, смартфон стал работать несколько быстрее. И да, заряд батареи тоже утекает куда стремительнее. Apple пошла на поводу у нытиков, которые рвали на себе тельняшки и орали о том, что им нужен выбор. Последнего, пока, нет. Управление процессорной мощностью будет реализовано только в следующих бета-версиях или уже в релизной, весной.

А пока выхода два: заряжать смартфон к утру, либо носить Пауэрбанк. Кстати, одно другому – не помеха.

Возможно, если управлять новой функцией дадут возможность, то это облегчит ситуацию. С другой стороны – это еще один переключатель. И это не «Apple way».

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: